Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 6 августа 2001 г.

Вирилис разводится с Гайде
987 просмотров

Сюрприз своим клиентам и акционерам преподнесли ОАО «Российско-британская страховая компания «Гайде» и АООТ «Вирилис».

Отношения между двумя страховщиками перешли из фазы сотрудничества (в 1998 году «Гайде», «Вирилис» и «Вирилис+» составляли костяк пула «Страховой дом») в фазу судебных разбирательств, причем с привлечением не только арбитража, но и прокуратуры.
Начало конфликту было положено в 2000 году, когда на очередное собрание акционеров «Гайде» не пригласили представителей «Вирилиса», владевшего блокирующим (более 30%) пакетом акций российско-британской компании. На собрании было принято решение об увеличении уставного капитала компании с 4 до 15 млн рублей. В данный момент, по словам представителя компании «Вирилис», проспект эмиссии объявлен, но размещение еще не закончено. Тем не менее доля «Вирилиса» в уставном капитале «Гайде» сократилась до 3-4%. И эти оставшиеся акции были проданы по доверенности двум физическим лицам за 1,5 млн рублей с рассрочкой платежа на 5 лет. «Это какие-то неизвестные женщины. Одна — из Ростовской области, вторая — из Ленинградской. И Татьяна Гай (генеральный директор и совладелец «Гайде». — М.Т.) звонила мне и предлагала подписать такой договор», — возмущается генеральный директор компании «Вирилис» Валерий Овсянников. По его словам, иск в арбитраж был подан в ответ на нарушения при проведении очередного собрания акционеров. Следующее заседание было назначено на 15 августа. Но оно, скорее всего, не состоится, так как к арбитражному добавлено заявление в прокуратуру. «Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, так как доверенность на продажу нашего пакета акций я, как директор «Вирилиса», не подписывал», — говорит Валерий Овсянников. По существующему законодательству, арбитражное производство приостанавливается до тех пор, пока в отношении его фигурантов не будет проведено расследование по уголовному делу.
Директор «Вирилиса» говорит, что своими исками они хотят добиться законности проведения всех процедур, предусмотренных законодательством для акционерных обществ. Главное — отменить решение собрания акционеров о дополнительной эмиссии акций, созыв нового собрания и изменение долей участников пропорционально участию каждого в уставном капитале «Гайде». Как держатель блокирующего пакета, «Вирилис» имеет право на первоочередной выкуп бумаг новой эмиссии пропорционально своей доле. Как сказано выше, до изменения уставного капитала «Гайде» речь шла о более чем 30% акций.

Новые лица
В «Гайде» не отрицают, что изменили долю компании «Вирилис» и продали оставшийся пакет акций, но не видят в этом никакого криминала. «Мы просто не хотим иметь в качестве акционеров эту компанию. С «Вирилисом» очень непросто работать. Они постоянно голосовали против и блокировали принятие важных для нас решений», — говорит генеральный директор «Гайде» Татьяна Гай. По ее словам, в результате допэмиссии у компании появились новые акционеры, называть которых пока преждевременно, так как размещение акций еще не завершено. По имеющейся информации, это физические лица, имеющие отношение к ОАО «Балтонэксим Банк», ОАО «ЛОМО» и другим юридическим лицам. Хотя Татьяна Гай подчеркивает, что ни одно юридическое или физическое лицо не является собственником более чем 50% акций компании.

Ответный удар
Следует отметить еще одну деталь: не только группа «Вирилис» владела пакетом акций «Гайде», но и «Гайде» принадлежит по 19% в уставном капитале АООТ «Вирилис» и АООТ «Вирилис+». И эта доля в ближайшее время может быть также изменена. По словам Валерия Овсянникова, после того, как члены совета директоров «Вирилиса» «вернутся из отпусков», будет проведено заседание совета, на котором будет рассматриваться вопрос об увеличении уставного капитала компании с 4 млн до 15 млн рублей, а позднее — и до 30 млн рублей. Учитывая, что 19% не позволят «Гайде» заблокировать принятие этого решения, ее участие может не быть уменьшено.

Общество взбудоражено
В страховом сообществе Петербурга вообще не припомнят случая, чтобы подобные конфликты акционеров доходили до суда.
«Сегодня страховой бизнес динамично развивается и привлекает интерес инвесторов. Именно сейчас акции даже небольших страховых компаний обретают стоимость, достойную подобных конфликтов. В 1998 году, при создании «Страхового пула», решение об изменении структуры акционерного капитала этих компаний было естественной реакцией на августовский кризис — небольшие страховщики опирались друг на друга, повышая тем самым свою финансовую устойчивость. Сегодня ситуация иная: последствия кризиса преодолены, и каждая из страховых компаний выбирает свою стратегию на рынке.
Различие взглядов акционеров на стратегическое развитие компаний и влечет за собой подобные конфликты. Это абсолютно естественные проблемы, которые при недостижении договоренности и должны разрешаться в суде», — считает руководитель информационно-аналитической службы ЦНИА «Панацея» Евгений Дымкин.

Справка
ОАО «Российско-британская страховая компания «Гайде» основано в 1993 году. Уставный капитал — 15 млн рублей. В группу компаний «Гайде» входят ООО «Гайде-Мед», ООО «Гайде-Тур» и ООО «Невская-Мед». В 2000 году группа компаний «Гайде» собрала 67,5 млн рублей взносов, выплатив при этом клиентам 48,8 млн рублей. АООТ «Страховая компания «Вирилис» основано в 1991 году. Уставный капитал — 3,6 млн рублей. В холдинг «Вирилис» входит АООТ «Вирилис+». Компании холдинга собрали в 2000 году 91,4 млн рублей, выплатив клиентам 82,1 млн рублей.

ТРАПЕЗНИКОВ М.


  Вся пресса за 6 августа 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Управление, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт